Valeurs Culinaires | Qui sommes-nous ?
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Qui sommes-nous ?

NOS PROFILS AL DENTE

Valeurs Culinaires est une équipe à taille humaine, résolument implantée en région Centre Val de Loire, et qui place la recherche d’authenticité et de saveurs au coeur de sa pratique professionnelle.

Experts en restauration collective, en gestion des approvisionnements, en formation du personnel de cuisine et en diététique, nous déployons réactivité et écoute pour vous fournir un service clé en main, répondant précisement à vos besoins.
Un engagement de service exigeant, que nous satisfaisons toujours, notamment grâce à la forte proximité de nos fournisseurs /partenaires (producteurs, coopératives, éleveurs… ) tous situés dans un périmètre n’excédant pas 150 km.
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Matthieu Lestrez

Gérant Valeurs Culinaires
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Après une solide formation en école hôtelière, Matthieu intègre en 2004 le leader Français de l’Hôtellerie, où il dirige la Restauration de l’un de ses établissements, à Nice.

En 2007, il collabore pour l’un des acteur majeur de la restauration collective en prenant en charge le développement commercial des régions Centre, Pays de la Loire et Bretagne.

A l’écoute d’un marché en quête d’authenticité, Matthieu décide, en 2014 de créer Valeurs Culinaires, en proposant une restauration collective de qualité spécialisée dans les secteurs sanitaires, médico-social et scolaire.

Ce qu’il aime : Elaborer un projet sur-mesure pour votre service de restauration : le gage de satisfaction de vos convives.

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Hervé Fricot

Directeur des exploitations
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Directeur hôtelier pendant une quinzaine d’années, Hervé a rejoint Valeurs Culinaires en 2014, désireux de mettre en oeuvre une restauration maison, élaborée avec des produits issus des filières de proximité.

Véritable homme de terrain, son sens de l’écoute et sa réactivité lui permettent de rester proche des clients de Valeurs Culinaires en adaptant et en faisant évoluer les prestations de l’entreprise.

Ce qu’il aime : Elaborer des menus réalisés grâce aux produits d’artisans locaux, qu’il s’attache à référencer dans les achats de Valeurs Culinaires.

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Bruno Ganivet

Chef de secteur
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Cuisinier, chef gérant et chef de secteur depuis plusieurs années… c’est parce que Bruno a exercé des fonctions très variées dans la restauration collective qu’il est aujourd’hui un atout dans la mise en oeuvre de votre service de restauration.
Chef-gérant en EHPAD pendant plus de 10 ans, Bruno maîtrise parfaitement les gestes d’une cuisine maison et plus particulièrement celles liées aux besoins de nos aînés (textures modifiées, enrichissement, mangés mains…).

Ce qu’il aime : Accompagner le développement des compétences des équipes.

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Sandra BELLANGER-RETIF

Consultante nutrition, hygiène et sécurité alimentaire
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Diplômée de l’institut universitaire de Tours (DUT diététique) puis de l’école nationale des ingénieurs des techniques des industries agricoles et alimentaires de Nantes.

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Sandra, au sein du cabinet Equi’Tables, un cabinet de conseil et de formation agréé et indépendant, réalise pour Valeurs Culinaires, les expertises suivantes : analyses des risques, dossiers d’agrément, validation des menus dans le respect du GEM-RCN, formations agréées des salariés (HACCP, service auprès des enfants…)

Ce qu’elle aime : Epicurienne, Sandra apprécie de retrouver une cuisine Maison dans ses menus.

Vous souhaitez nous faire part de votre projet ?