Après une solide formation en école hôtelière, Matthieu intègre en 2004 le leader Français de l’Hôtellerie, où il dirige la Restauration de l’un de ses établissements, à Nice.
En 2007, il collabore pour l’un des acteur majeur de la restauration collective en prenant en charge le développement commercial des régions Centre, Pays de la Loire et Bretagne.
A l’écoute d’un marché en quête d’authenticité, Matthieu décide, en 2014 de créer Valeurs Culinaires, en proposant une restauration collective de qualité spécialisée dans les secteurs sanitaires, médico-social et scolaire.
Ce qu’il aime : Elaborer un projet sur-mesure pour votre service de restauration : le gage de satisfaction de vos convives.
Après avoir exercé pendant de nombreuses années en qualité de Directeur d’établissements médico-sociaux, puis de Directeur de pôle, Michel a rejoint Valeurs Culinaires en 2019.
Son expérience du management des ressources humaines et des organisations au service de personnes en situation de vulnérabilité l’ont naturellement conduit à assurer la responsabilité de la gestion des collaborateurs de Valeurs Culinaires.
Ce qu’il aime : contribuer à l’émergence et à la mise en œuvre des projets de valorisation sociale de l’entreprise.
Directeur hôtelier pendant une quinzaine d’années, Hervé a rejoint Valeurs Culinaires en 2014, désireux de mettre en oeuvre une restauration maison, élaborée avec des produits issus des filières de proximité.
Véritable homme de terrain, son sens de l’écoute et sa réactivité lui permettent de rester proche des clients de Valeurs Culinaires en adaptant et en faisant évoluer les prestations de l’entreprise.
Ce qu’il aime : Elaborer des menus réalisés grâce aux produits d’artisans locaux, qu’il s’attache à référencer dans les achats de Valeurs Culinaires.
Cuisinier, chef gérant et chef de secteur depuis plusieurs années… c’est parce que Bruno a exercé des fonctions très variées dans la restauration collective qu’il est aujourd’hui un atout dans la mise en oeuvre de votre service de restauration.
Chef-gérant en EHPAD pendant plus de 10 ans, Bruno maîtrise parfaitement les gestes d’une cuisine maison et plus particulièrement celles liées aux besoins de nos aînés (textures modifiées, enrichissement, mangés mains…).
Ce qu’il aime : Accompagner le développement des compétences des équipes.
Cuisinier , chef gérant en EHPAD et responsable de cuisine centrale secteur santé.
Ce qu’il aime : accompagner les équipes sur le terrain , être proche de nos clients et surtout être à l’écoute de nos convives.
Diplômée du BTS diététique (Lycée Rabelais de Paris) puis d’une Licence Professionnelle Qualité, Sécurité, Environnement et Production en Industrie Alimentaire et Biologique (IUT d’Angers).
Gaëlle conçoit les menus dans le respect du GEM-RCN et du PNNS sans oublier le plaisir de nos convives. Elle accompagne également nos collaborateurs dans l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire et des règles de sécurité en cuisine.
Ce qu’elle aime : proposer des menus conviviaux, « comme à la maison ».