Valeurs Culinaires | Qui sommes-nous ?
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Qui sommes-nous ?

NOS PROFILS AL DENTE

Valeurs Culinaires est une équipe à taille humaine, résolument implantée en région Centre Val de Loire, et qui place la recherche d’authenticité et de saveurs au coeur de sa pratique professionnelle.

Experts en restauration collective, en gestion des approvisionnements, en formation du personnel de cuisine et en diététique, nous déployons réactivité et écoute pour vous fournir un service clé en main, répondant précisement à vos besoins.
Un engagement de service exigeant, que nous satisfaisons toujours, notamment grâce à la forte proximité de nos fournisseurs /partenaires (producteurs, coopératives, éleveurs… ) tous situés dans un périmètre n’excédant pas 150 km.
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Matthieu Lestrez

Gérant-Fondateur Valeurs Culinaires
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Après une solide formation en école hôtelière, Matthieu intègre en 2004 le leader Français de l’Hôtellerie, où il dirige la Restauration de l’un de ses établissements, à Nice.

En 2007, il collabore pour l’un des acteur majeur de la restauration collective en prenant en charge le développement commercial des régions Centre, Pays de la Loire et Bretagne.

A l’écoute d’un marché en quête d’authenticité, Matthieu décide, en 2014 de créer Valeurs Culinaires, en proposant une restauration collective de qualité spécialisée dans les secteurs sanitaires, médico-social et scolaire.

Ce qu’il aime : Elaborer un projet sur-mesure pour votre service de restauration : le gage de satisfaction de vos convives.

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Michel Lestrez

Associé
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Après avoir exercé pendant de nombreuses années en qualité de Directeur d’établissements médico-sociaux, puis de Directeur de pôle, Michel a rejoint Valeurs Culinaires en 2019.

Son expérience du management des ressources humaines et des organisations au service de personnes en situation de vulnérabilité l’ont naturellement conduit à assurer la responsabilité de la gestion des collaborateurs de Valeurs Culinaires.

Ce qu’il aime : contribuer à l’émergence et à la mise en œuvre des projets de valorisation sociale de l’entreprise.

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Hervé Fricot

Directeur des exploitations
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Directeur hôtelier pendant une quinzaine d’années, Hervé a rejoint Valeurs Culinaires en 2014, désireux de mettre en oeuvre une restauration maison, élaborée avec des produits issus des filières de proximité.

Véritable homme de terrain, son sens de l’écoute et sa réactivité lui permettent de rester proche des clients de Valeurs Culinaires en adaptant et en faisant évoluer les prestations de l’entreprise.

Ce qu’il aime : Elaborer des menus réalisés grâce aux produits d’artisans locaux, qu’il s’attache à référencer dans les achats de Valeurs Culinaires.

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Bruno Ganivet

Responsable commercial
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Cuisinier, chef gérant et chef de secteur depuis plusieurs années… c’est parce que Bruno a exercé des fonctions très variées dans la restauration collective qu’il est aujourd’hui un atout dans la mise en oeuvre de votre service de restauration.
Chef-gérant en EHPAD pendant plus de 10 ans, Bruno maîtrise parfaitement les gestes d’une cuisine maison et plus particulièrement celles liées aux besoins de nos aînés (textures modifiées, enrichissement, mangés mains…).

Ce qu’il aime : Accompagner le développement des compétences des équipes.

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Bruno Sabard

Chef de secteur
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Cuisinier , chef gérant en EHPAD et responsable de cuisine centrale secteur santé.

Ce qu’il aime : accompagner les équipes sur le terrain , être proche de nos clients et surtout être à l’écoute de nos convives.

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Benjamin Dubois

Chef de secteur
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Cuisinier passionné par son métier, Benjamin aime partager son savoir-faire et ses valeurs de la cuisine auprès de ses collaborateurs. Ses diverses expériences professionnelles lui ont apporté la rigueur, le sens de l’organisation inhérents à notre métier.

Chef de cuisine, responsable de production pendant 10 ans pour un traiteur dans l’événementiel, Benjamin a assuré l’organisation, la production et la prestation de repas festifs.

Ce qu’il aime : La satisfaction client a toujours été sa priorité. Le travail en équipe et la mise en valeur des produits locaux.

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Claude Olivier André

Diététicien responsable qualité
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Diététicien Diplômé de L’IUT de Tours, Hygiéniste et Gérant en restauration depuis une vingtaine d’années.

Claude-Olivier propose des menus dans le respect du GEM-RCN et du PNNS, cherchant avant tout à faire plaisir et à prendre soins de nos convives. Il est présent pour nos collaborateurs et les accompagne au quotidien dans l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire et des règles de sécurité en cuisine.

 

Ce qu’il aime : Proposer des Menus simples et conviviaux et aider les équipes à s’adapter aux besoins des convives.

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Séverine Belliart

Conseillère culinaire
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Diplômée d’une école hôtelière en 2000, c’est depuis plus de 20 ans qu’elle pratique son métier avec passion. En restauration traditionnelle puis collectivité, en passant par traiteur, elle acquiert une polyvalence et adaptation de travail sur différents sites.

Cuisinière, cheffe gérant puis assistante technique, c’est en 2018 qu’elle rejoint Valeurs Culinaires et y trouve son équilibre, avec une restauration maison et des produits issus des filières de proximité, importants à ses yeux.

Ce qu’elle aime : Accompagner nos équipiers sur le terrain, être un soutien en restant à leur écoute, tout en partageant son savoir-faire ainsi que mettre en valeur nos produits d’artisans en aidant à la réalisation des menus avec créativité.

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Flavien Guillemet

Contrôleur de gestion
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Son expérience bancaire dans le suivi des risques l’a naturellement conduit à assurer la gestion des ressources de Valeurs Culinaires.

Ce qu’il aime : accompagner les équipes sur le terrain dans l’amélioration de la gestion des budgets.

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Doriane Houée

Référente ressources humaines
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Issue d’études en comptabilité et paie, j’ai pu évoluer et développer mes compétences dans le domaine des Ressources Humaines grâce à la diversité de mes missions au sein de Valeurs Culinaires.

Ce qu’elle aime : Être un vrai soutien pour tous les collaborateurs et surmonter tous les challenges.

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Marine Chancerel

Assistante ressources humaines
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Après un cursus scolaire hôtelier, Marine a travaillé plusieurs années en boulangerie sur différents postes. En 2022, elle décide de donner un nouveau tournant à sa carrière professionnelle, et intègre le service RH de Valeurs Culinaires qui l’accompagne pour obtenir le titre d’assistante RH en alternance.

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Véronique Simon

Responsable comptable
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Après de nombreuses expériences comptables et financières auprès de diverses entreprises et entre autres dans l’hôtellerie restauration, elle s’est dirigée vers la formation où elle a pu transmettre ses connaissances en comptabilité, fiscalité et paie.

Depuis 2021, elle a intégré l’équipe en tant que Responsable Comptable et financier pour collaborer à l’accroissement de Valeurs Culinaires.

Ce qu’elle aime : les valeurs humaines et l’accompagnement au développement de chacun.

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Marie Leroy

Assistante comptable
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Diplômée d’un BAC Hôtellerie-Restauration puis d’un BTS Tourisme, en 2021 Marie s’est ensuite réorientée vers la comptabilité avec un titre professionnel gestionnaire comptable en alternance.

Ce qu’elle aime : travailler avec rigueur et précision, le tout dans la bonne humeur.

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